Cozinhe com a Su
Dicas
Receita de Ovo de Páscoa recheado de Travessa || Cozinhe com a Su
quarta-feira, fevereiro 24, 2016Suellen Carvalho
Olá gente!
Hoje vamos aprender a fazer Ovo de Páscoa Recheado de travessa, comidinha gostosa! Ideal para a sobremessa no dia de páscoa, ou mesmo para nos deliciarmos no domingão
3 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
6 gemas
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
2 caixas de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Desligue e acrescente a essência de baunilha.
Espere esfriar e misture o creme de leite.
Separe 1/3 da mistura e reserve.
No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
Em um refratário médio, faça uma camada com metade do creme de chocolate.
Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco reservado.
Distribua a castanha de caju, volte ao congelador por mais 10 minutos e cubra com o creme de chocolate restante.
Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.
Leve à geladeira por 2 horas, antes de servir.
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:50 minutos
Tempo de descanso: 25 minutos de congelador e + 2 horas de geladeira
Receita de Ovo de Páscoa recheado de travessa
Foto: Divulgação | Catraca Livre
Ingredientes
3 latas de leite condensado 2 colheres (sopa) de amido de milho
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
6 gemas
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
2 caixas de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.Desligue e acrescente a essência de baunilha.
Espere esfriar e misture o creme de leite.
Separe 1/3 da mistura e reserve.
No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
Em um refratário médio, faça uma camada com metade do creme de chocolate.
Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco reservado.
Distribua a castanha de caju, volte ao congelador por mais 10 minutos e cubra com o creme de chocolate restante.
Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.
Leve à geladeira por 2 horas, antes de servir.
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:50 minutos
Tempo de descanso: 25 minutos de congelador e + 2 horas de geladeira
E aí gostaram da receita?! Me contem ai nos comentários.
Espero que tenham gostado!
Espero que tenham gostado!
Um super beijo!
1 comentários
Muito boa a receita,ameii!!
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